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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  23/04/2021
Data da última atualização:  23/04/2021
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  LAZZAROTTO, S. R. da S.
Título:  Avaliação termoanalítica e cromatográfica de amidos incorporados com extratos crioconcentrados de erva-mate.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  2021.
Páginas:  78 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Universidade Estadual de Ponta Grossa, Ponta grossa. Orientador: Egon Schnitzler e Ivar Weindling; Coorientador: Marcelo Lazzarotto.
Conteúdo:  A erva-mate (Ilex paraguariensis) possui alto teor de compostos fenólicos (ácidos fenólicos e flavonóides), metilxantinas (teobromina e cafeína) e saponinas. O amido é excelente excipiente, e capaz de ligar em sua estrutura outras moléculas e transporta-las no organismo. Amidos incorporados com extratos de erva-mate podem trazer benefícios à saúde, como diminuição dos índices lipídicos e glicêmicos, diminuição do stress oxidativo e estimular o sistema nervoso central (SNC) e a queima de gordura corporal. A técnica de crioconcentração é muito relevante para obter um extrato aquoso de erva-mate com maior teor de compostos bioativos sem alterações nas propriedades químicas. O objetivo deste trabalho foi avaliar a incorporação dos extratos crioconcentrados de erva-mate em amido de milho, atráves de métodos termoanalíticos e cromatográficos. As etapas de crioconcentração foram avaliadas através do aumento da densidade (D), dos teores de sólidos totais (ST), de cinzas (C) e de matéria orgânica (MO). Nas análises de ST, cinzas e MO o fator de concentração variou de 116,14 % a 336,01% comparando todas as etapas do processo de crioconcentração, porém os maiores valores foram encontrados entre as etapas EI e o C2. A eficiência entre as etapas de crioconcentração variou entre 32,23 % e 66,01 % para os ST, 34,79 % a 73,24 % para a MO e 15,59 % a 49,31 % para as cinzas. Também foram avaliadas as concentrações nos extratos obtidos de alguns bioativos da erva-mate (ácido 5-cafeoilquínico, ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise térmica; Bioativos da rva mate; CLAE; Crioconcentração; Freeze concentration; HPLC; Incorporação em amido; Starch incorporation; Yerba mate bioactive compounds.
Thesagro:  Ilex Paraguariensis.
Thesaurus Nal:  Thermal analysis.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
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CNPF57669 - 1UPATS - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoCOBBE, R. V. Agricultural knowledge & information systems: concepts and models. Madison : University of Wisconsin, 1993. 100p. (University of Wisconsin, Madison. Department of Agricultural Journalism. Bulletin, 45).
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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2.Imagem marcado/desmarcadoCOBBE, R. V. CNPH - Centro Nacional de Pesquisa de Hortalicas: um retrato aos dez anos [1981-1991]. Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1991. 63 p.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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3.Imagem marcado/desmarcadoCOBBE, R. V. Hortaliças: do fundo do quintal a componente importante do PIB. Hortinforme, Brasília, DF, n. 2, p. 6-7, jan./mar. 1987.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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4.Imagem marcado/desmarcadoCOBBE, R. V. Editoracao de publicacoes: relatorio de consultoria apresentado ao IICA - Instituto Interamericano de Cooperacao para a Agricultura e a Embrapa Hortalicas. Brasilia, 1999-2000. 2v. paginacao irregular. Contraparte Dione Melo da Silva.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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5.Imagem marcado/desmarcadoCOBBE, R. V. Reavaliando as hortalicas. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.1, n.2, p.10-17, nov. 1983.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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6.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J.; COBBE, R. V. Fertilizacao, correcao da acidez e da salinidade dos solos: recomendacoes para os perimetros irrigados do Alto e Medio Sao Francisco. Brasilia: FAO / CODEVASF, 1990. 25p. (Boletim Tecnico, 1).
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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7.Imagem marcado/desmarcadoREIFSCHNEIDER, F. J. B.; COBBE, R. V. Agrotoxicos: escolha, manuseio e aplicacao. Brasilia: FAO / CODEVASF, 1989. 13p. (Producao de Hortalicas no Vale do Sao Francisco, 2).
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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8.Imagem marcado/desmarcadoCOBBE, R. V.; JABUONSKI, R. E. A importancia economica e social das plantas olericolas. IN: SIMPOSIO SOBRE NUTRICAO E ADUBACAO DE HORTALICAS, 1990, Jaboticabal. Anais. Piracicaba : Potafos, 1993. p.1-14. Ferreira, M.E.; Castellane, P.D.; Cruz, M.C.P. da (ed.).
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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9.Imagem marcado/desmarcadoREIFSCHNEIDER, F. J. B.; COBBE, R. V. Doencas: identificacao e controle. Brasilia: CODEVASF / FAO, 1989. nao paginado. (CODEVASF. Producao de Hortalicas no Vale do Sao Francisco, 1).
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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10.Imagem marcado/desmarcadoVILLAS BOAS, G. L.; COBBE, R. V. Pragas: identificacao e controle. Brasilia: FAO / CODEVASF, 1990. 13p. (Producao de Hortalicas no Vale do Sao Francisco, 4).
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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11.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, A. M. G. de; COBBE, R. V. Aplicacao do enfoque de sistemas em P&D em atendimento as demandas da sociedade. In: ENCONTRO DE METODOS QUANTITATIVOS DA EMBRAPA E DO SNPA, 3., Brasilia, 1995. p.21-34.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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12.Imagem marcado/desmarcadoREIFSCHNEIDER, F. J. B.; LOPES, C. A.; COBBE, R. V. Manejo integrado das doenças de batata. Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1989. 15 p. (EMBRAPA-CNPH. Circular Técnica do CNPHortaliças, 7).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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13.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, C. A. da S.; COBBE, R. V. Meio ambiente, desenvolvimento e a producao de hortalicas. In: EMBRAPA (Brasilia, DF). Meio ambiente, desenvolvimento e a EMBRAPA: Coletanea dos trabalhos originais das Unidades. Brasilia, 1991. p.543-561.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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14.Imagem marcado/desmarcadoFRESNEDA, P. S. V.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; COBBE, R. V. Avaliacao do potencial de uso de sistemas especialistas no suporte da difusao de tecnologia na area agropecuaria. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.11, n.2, p.295, jun. 1986. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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15.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. R. M.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; GIORDANO, L. B.; COBBE, R. V. Doencas da ervilha (Pisum sativum L.). Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1991. 39p. (EMBRAPA-CNPH. Documentos, 7).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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16.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, A. M. G. de; COBBE, R. V.; GOEDERT, W. J. (ed.). Prospecção de demandas tecnológicas: manual metodológico para o SNPA. Brasília, DF: EMBRAPA-DPD, 1995. 82 p. Projeto Gestão do SEP - Nº 16.0.94.121 - Programa 16. Workship sobre Prospecção Tecnológica, Brasília, DF; Workshop para Validação de Metodologia de Prospecção Tecnológica, Fortaleza, 1994.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.
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17.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, J. K. de; MATOS, F. A. C. de; COBBE, R. V. A olericultura no Distrito Federal. SOB Informa, Itajai, SC, v.2, n.1, p.31-45, maio 1983.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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18.Imagem marcado/desmarcadoVIVAS, A. B.; OLIVEIRA, A. J. de; SARMENTO, E. P. de M.; COBBE, R. V.; PALMA VALDERRAMA, V. F. A pesquisa agropecuária e a produção de alimentos para o mercado interno. Brasília, DF: EMBRAPA-DDM, 1979. 18 p.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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19.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, J. F.; OLIVEIRA, C. A. de S.; SOUZA, A. F. de; BARBOSA, S.; CHARCHAR, J. M.; CASTOR, O. S.; MAKISHIMA, N.; COBBE, R. V. Cultivo do chuchu. Campo Verde, v. 1, n. 2, p. 35-40, ago. 1984.
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20.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES SOBRINHO, J. A. de; COBBE, R. V.; LOPES, C. A.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; CHARCHAR, J. M.; CRISOSTOMO, L. A.; CARRIJO, O. A.; BARBOSA, S. Cultivo do alho (Allium sativum L.) 2.ed. Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1983. 15p. (EMBRAPA-CNPH. Instrucoes Tecnicas, 2).
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